Для яйца используйте деревянную болванку, размер и форма которой приведены на рис. Оплетение яйца начните с пояса, длина которого должна равняться длине обхвата болванки в самой широкой части. В нашем случае это 9,7 см. Отрежьте нить длиной 80 см и вденьте один ее конец в бисерную иглу.
Яйцо «Деревянная церковь» и с цветком
Оплетение пасхального яйца
Для яйца используйте деревянную болванку, размер и форма которой приведены на рис. 195. Оплетение яйца начните с пояса, длина которого должна равняться длине обхвата болванки в самой широкой части. В нашем случае это 9,7 см. Отрежьте нить длиной 80 см и вденьте один ее конец в бисерную иглу.
Наберите на иглу 4 бисеринки бирюзового цвета и сдвиньте их к противоположному концу нити, оставив свободный хвостик длиной 8-10 см (рис. 196 а). Замкните бисеринки в кольцо, пропустив иглу с нитью через первые две бисеринки в том же направлении и подтяните нить (рис. 196 6). Бисеринки 3 и 4 должны располагаться вплотную над бисеринками 1 и 2. Нанижите на нить еще две бисеринки и сдвиньте их к бисеринке 2 (рис. 196 в).
Пройдите иглой через бисеринки № 3, 2 и 5 так, как показано на рис. 196 г и подтяните конец нити.
Далее, пользуясь этим приемом (рис. 196 в, г) сотките пояс нужной длины. Не забудьте сделать полосу медальона из бисера жемчужно-белого и бронзового цветов. Соедините начало пояса с концом по схеме на рис. 197. Полученное кольцо натяните на заготовку яйца (рис. 198). Пояс должен крепко держаться на болванке. Теперь можно продолжить оплетение и расширить пояс. Он наращивается рядами. Сначала ряды выполняются без изменения количества бисерин.
Для этого наберите на иглу одну бисеринку и сдвиньте ее вплотную к бисеринке предыдущего ряда. Пройдите иглой через бисеринку предыдущего ряда и набранную бисеринку и подтяните конец нити (рис. 198 6). Пользуясь этим приемом оплетите всю ровную часть яйца, где не требуется уменьшение количества бисерин для плотного облегания оплеткой болванки. Для того чтобы оплести острый и тупой концы яйца необходимо уменьшать количество бисеринок в ряду.
Этот прием показан на рис 198 в, г. Нанижите на иглу одну бисеринку и пройдите иглой сразу через две бисеринки предыдущего ряда и набранную бисеринку. Это позволит разместить бисеринку между двумя бисеринками предыдущего ряда и сокращение будет незаметным. Прием повторяется 4-6 раз в каждом ряду на равных расстояниях друг от друга, чтобы не перекосить бисерное полотно. Количество мест с уменьшением бисеринок зависит от формы болванки.
Следующая за сокращением бисеринка набирается как обычно (рис. 198 и). Оплетите яйцо, выполнив медальон в центральной части и розетку на остром конце по схеме на рис. 199. Концы нити закрепите и лишнее отрежьте ножницами.
Для аппликации сделайте маленький цветок из 5 лепестков. Каждый лепесток нижите на 2 ряда короче, то есть без двух рядов в 4 бисеринки. Готовые лепестки соберите точно так же в венчик и оформите бисеринкой центральную часть. Пришейте цветок к розетке (см. фотографию) и закрепите конец нити. Лишнее отрежьте ножницами. Яйцо готово. Обработайте морилкой подставку и положите в нее яйцо.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]
От администратора
От администратора
Здравствуйте постоянные пользователи и случайно вошедшие! Очень рада
видеть всех Вас у меня на сайте! Материал , представленный в блоге, взят
из открытых источников. Он используется исключительно в некоммерческих
целях.Здесь собраны все интересные материалы с просторов интернета. Вы можете помочь сайту стать более интересным и более развернутым в рукоделии, поделившись своими материалами. Сделать это совсем просто.
Если вы решили добавить схему для вышивания или бисероплетения, вязания, которых нет в общем каталоге,просто напишите мне. Если у вас есть фото своих работ, то их можно добавить в фотоальбом.
Регистрируйтесь! Задавайте вопросы, заказывайте темы! Искренне Ваша, Яна!